quarta-feira, 18 de abril de 2012

TAPIOCA


 TAPIOCA (TRADICIONAL)



Uma simples, porém uma deliciosa receita para se fazer no tradicional café da manhã .




1/2 Kg de goma de mandioca;
1 colher (café) de sal;
coco ralado a gosto;

MODO DE PREPARO




Coloque numa tigela a goma de mandioca, o coco ralado e o sal. Adicione água necessária para obter um ponto nem mole nem duro, mas que dê para segurar a massa com a mão.
Coloque numa frigideira antiaderente para aquecer em fogo baixo. Peneire uma colher (sopa) de massa  para cada tapioca com a peneira sobre a frigideira.
Passe a massa da peneira, distribuindo-a uniformemente, formando uma fritadinha. Segurando pelo cabo, movimente a frigideira em círculos, para coinhar a massa por igual. Quando as pontas começarem a levantar, enrole a massa formando uma panqueca pequena e retire do fogo. Sirva quente, com café.


OPÇÕES DE RECHEIO: CHOCOLATE, CARNE DE SOL, QUEIJO, FRANGO ENTRE OUTROS;


OPÇÕES DE COBERTURA: LEITE CONDENSADO, MANTEIGA, CHOCOLATE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário