domingo, 8 de abril de 2012

RECEITA: DOCE DE LEITE



DOCE DE LEITE CASEIRO


  • INGREDIENTES

  • 2 LITROS DE LEITE;
  • 4 XÍCARAS DE AÇÚCAR (750 G).

  • MODO DE PREPARO




  1. COLOQUE O LEITE E O AÇÚCAR EM UMA PANELA GRANDE DE FUNDO LARGO;
  2. LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO SEMPRE COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ FERVER (CERCA DE 15 MINUTOS);
  3. DIMINUA O FOGO E CONTINUE MEXENDO ATÉ OBTER UM DOCE MARROM CLARO DE CONSISTÊNCIA CREMOSA (CERCA DE 45 MINUTOS);
  4. PASSE O DOCE PARA UM REFRATÁRIO, DEIXE ESFRIAR BEM E SIRVA ÀS COLHERADAS EM PRATOS DE SOBREMESA COM FATIAS DE QUEIJO BRANCO;
  5. COM SABORES: VÁRIOS INGREDIENTES PODEM SER ADICIONADOS AO DOCE JÁ PRONTO PARA MUDAR O SABOR: AMEIXAS PRETAS PREVIAMENTE AFERVENTADAS, COCO RALADO, PASSAS MACERADAS AO RUM, NOZES PICADAS FIGO EM CALDA;
  6. DICA: PARA OBTER UM DOCE COM TEXTURA BEM DELICADA E CREMOSA, É PRECISO MEXER O LEITE SEM PARAR;
  7. PRIMEIRO PARA DISSOLVER POR COMPLETO O AÇÚCAR E DEPOIS PARA QUE ELE CARAMELIZE POR IGUAL E NÃO FORME GRUMOS (BOLAS) NO FUNDO DA PANELA.

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