DOCE DE LEITE CASEIRO
- INGREDIENTES
- 2 LITROS DE LEITE;
- 4 XÍCARAS DE AÇÚCAR (750 G).
- MODO DE PREPARO
- COLOQUE O LEITE E O AÇÚCAR EM UMA PANELA GRANDE DE FUNDO LARGO;
- LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO SEMPRE COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ FERVER (CERCA DE 15 MINUTOS);
- DIMINUA O FOGO E CONTINUE MEXENDO ATÉ OBTER UM DOCE MARROM CLARO DE CONSISTÊNCIA CREMOSA (CERCA DE 45 MINUTOS);
- PASSE O DOCE PARA UM REFRATÁRIO, DEIXE ESFRIAR BEM E SIRVA ÀS COLHERADAS EM PRATOS DE SOBREMESA COM FATIAS DE QUEIJO BRANCO;
- COM SABORES: VÁRIOS INGREDIENTES PODEM SER ADICIONADOS AO DOCE JÁ PRONTO PARA MUDAR O SABOR: AMEIXAS PRETAS PREVIAMENTE AFERVENTADAS, COCO RALADO, PASSAS MACERADAS AO RUM, NOZES PICADAS FIGO EM CALDA;
- DICA: PARA OBTER UM DOCE COM TEXTURA BEM DELICADA E CREMOSA, É PRECISO MEXER O LEITE SEM PARAR;
- PRIMEIRO PARA DISSOLVER POR COMPLETO O AÇÚCAR E DEPOIS PARA QUE ELE CARAMELIZE POR IGUAL E NÃO FORME GRUMOS (BOLAS) NO FUNDO DA PANELA.
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