BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE BACON EM CUBOS
- 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA DE GARRAFA
- 1 PIMENTÃO VERDE PICADO
- 1 CEBOLA ROXA RALADA
- 1 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FEIJÃO DE CORDA COZIDO
- 2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ BRANCO COZIDO
- 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO EM CUBOS
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA VERDE PICADA
- CEBOLINHA PARA DECORAR
- EM UMA PANELA GRANDE, EM FOGO MÉDIO, FRITE O BACON EM CUBOS ATÉ SOLTAR A GORDURA.
- RETIRE O BACON E RESERVE.
- NA MESMA PANELA, AQUEÇA A MANTEIGA, ADICIONE O PIMENTÃO VERDE, A CEBOLA ROXA E REFOGUE POR MAIS 3 MINUTOS.
- ACRESCENTE O ALHO, O FEIJÃO E FRITE POR 3 MINUTOS.
- JUNTE O ARROZ E MEXA.
- ADICIONE O QUEIJO, O BACON RESERVADO, A CEBOLINHA, MISTURE E SIRVA DECORADO COM CEBOLINHA.
DICA
- A MANTEIGA DE GARRAFA, PODE SER SUBSTITUÍDA POR MANTEIGA COMUM; O FEIJÃO DE CORDA PODE SER TROCADO POR FEIJÃO BOLINHA E O QUEIJO COALHO POR QUEIJO DE MINAS FRESCAL.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
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