sexta-feira, 6 de abril de 2012

RECEITA BAIÃO DE DOIS

BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL



INGREDIENTES
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE BACON EM CUBOS
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA DE GARRAFA
  • 1 PIMENTÃO VERDE PICADO
  • 1 CEBOLA ROXA RALADA
  • 1 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FEIJÃO DE CORDA COZIDO
  • 2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ BRANCO COZIDO
  • 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO EM CUBOS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA VERDE PICADA
  • CEBOLINHA PARA DECORAR
MODO DE PREPARO


  • EM UMA PANELA GRANDE, EM FOGO MÉDIO, FRITE O BACON EM CUBOS ATÉ SOLTAR A GORDURA.
  • RETIRE O BACON E RESERVE.
  • NA MESMA PANELA, AQUEÇA A MANTEIGA, ADICIONE O PIMENTÃO VERDE, A CEBOLA ROXA E REFOGUE POR MAIS 3 MINUTOS.
  • ACRESCENTE O ALHO, O FEIJÃO E FRITE POR 3 MINUTOS.
  • JUNTE O ARROZ E MEXA.
  • ADICIONE O QUEIJO, O BACON RESERVADO, A CEBOLINHA, MISTURE E SIRVA DECORADO COM CEBOLINHA.
DICA
  • A MANTEIGA DE GARRAFA, PODE SER SUBSTITUÍDA POR MANTEIGA COMUM; O FEIJÃO DE CORDA PODE SER TROCADO POR FEIJÃO BOLINHA E O QUEIJO COALHO POR QUEIJO DE MINAS FRESCAL.
RENDIMENTO:  4 PORÇÕES

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